okaz_online@
تراجع إقبال الأمريكيين على تناول وجباتهم في المطاعم عما كان عليه قبل ثلاثة شهر لأسباب يتعلق أغلبها بالتكلفة، وهو ما يوضح التحدي الذي تواجهه المطاعم الساعية لإحياء نشاطها بعدما أخفقت في تحقيق أي نمو في 2016، وباتت المطاعم تواجه مشكلة متنامية في ظل نزوع الرواد إلى عدم الإسراف في الإنفاق والمنافسة الشديدة من متاجر التجزئة وشركات بيع المكونات المطلوبة لإعداد أطباق الطعام المختلفة مثل بلو إيبرون ودخول مواقع للبيع على الإنترنت مثل أمازون دوت كوم مجال البقالة.
وأوضحت بيانات من مجموعة (إن.بي.دي) أن معدل الارتياد السنوي للمطاعم الأمريكية كان مستقرا أو ارتفع واحدا في المئة فقط منذ 2009 عندما انخفضت نسبته اثنين بالمئة في أعقاب الأزمة المالية الطاحنة.
تراجع إقبال الأمريكيين على تناول وجباتهم في المطاعم عما كان عليه قبل ثلاثة شهر لأسباب يتعلق أغلبها بالتكلفة، وهو ما يوضح التحدي الذي تواجهه المطاعم الساعية لإحياء نشاطها بعدما أخفقت في تحقيق أي نمو في 2016، وباتت المطاعم تواجه مشكلة متنامية في ظل نزوع الرواد إلى عدم الإسراف في الإنفاق والمنافسة الشديدة من متاجر التجزئة وشركات بيع المكونات المطلوبة لإعداد أطباق الطعام المختلفة مثل بلو إيبرون ودخول مواقع للبيع على الإنترنت مثل أمازون دوت كوم مجال البقالة.
وأوضحت بيانات من مجموعة (إن.بي.دي) أن معدل الارتياد السنوي للمطاعم الأمريكية كان مستقرا أو ارتفع واحدا في المئة فقط منذ 2009 عندما انخفضت نسبته اثنين بالمئة في أعقاب الأزمة المالية الطاحنة.